booa的ごきらく日記

スペイン在住サッカー大好き三十路一歩手前。ジャンルにこだわらないトーク満載。暇な人立ち寄ってケロケロ。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
早速マッシュルームの写真アップしてみました。


こんな感じです。結構一つ一つが大きくて、美味しいですよ。大体1パック約1ユーロ(今だと140円!?なんてこった)です。

booa

blogランキング参加中です。
banner_02.gif







スポンサーサイト
ではありませんが、ヨーロッパで一般的な食材の中に、マッシュルームがあります。スペイン語で「champinon」(チャンピニョン)と呼ばれますが、こちらのマッシュルームは実に立派です。

近日中に写真アップしますので、お楽しみに。


booa

blogランキング参加中です。
banner_02.gif








という訳で、今回はグルメネタです。スペインでは、ウサギや子豚、子羊を丸ごとオーブンで焼いて食べる習慣があります。七面鳥の丸焼きみたいな感じです。先日スペイン人の家庭にオヨバレした際、子豚を真っ二つにしたものの丸焼きをご馳走になり、最後に残った頭の部分をいただきました。



歯なんかもそのまま付いてました。美味しかったですよ。ただし、日本に帰ってわざわざ作って食べようとは思わないかも。日本には美味しい物がたくさんあるので。


booa

blogランキング参加中です。
banner_02.gif






結局、シチューにしてみました、牛タンシチュー。



ままま、何食べても年末はめでたい。


booa

blogランキング参加中です。
banner_02.gif






というわけで、なぜか思いつきで牛タン料理に挑戦しようと決心し、市場に行ってきました。



ちょっと気持ち悪いでしょ?でも、他の肉に比べ安く、一塊1ユーロもしません。



切り口を見ると、何となく牛タンぽい感じが。。。

問題はこれから。今からどう食べるか検討する予定。


booa

blogランキング参加中です。
banner_02.gif






eXTReMe Tracker
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。